Muara Bungo, bungotoday.com – Kapolres Bungo AKBP M Lutfi menghadiri launching kampung tangguh Covid-19, tangguh keamanan dan tangguh dalam ketahanan pangan, yang bertempat di Dusun Sirih Sekapur, Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, Senin (1/3/2021).
Kapolres Bungo didampingi unsur Muspida Kabupaten Bungo dan Kecamatan Jujuhan meresmikan Pos Kamling, Pelantikan FKPM Kecamatan Jujuhan, serta pengecekan kelengkapan fasilitas dan juga memberi arahan terkait kampung tangguh.
“Saya harap warga Dusun Sirih Sekapur Perkembangan, Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, agar selalu menerapkan prokes dengan cara 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilisasi) sebagai antisipasi penyebaran covid-19,” jelas Kapolres.
Warga, dia mengharapkan, juga ikut berperan aktif membantu tugas Polri dengan cara menjaga keamanan, kebersihan di lingkungan tempat tinggal masing-masing.
Apabila ada permasalahan di desa, agar dapat diselesaikan dengan menggalang FKPM Kecamatan Jujuhan, sehingga tercipta situasi yang harmonis dan Kamtibmas yang aman dan terkendali.
Dengan adanya penyampaian tersebut diharapkan dapat diterapkan oleh warga dalam kehidupan sehari-hari, sehingga tercipta situasi yang aman, damai, sehat, dan terhindar dari penularan wabah virus corona.(ldy)








