Bupati & Wakil Ketua DPRD Bungo Temu Ramah dengan Masyarakat Batu Kerbau

Pelepat, bungotoday.com – Bupati Bungo Mashuri dan Wakil Ketua DPRD Bungo Martunis beserta rombongan berkunjung ke Dusun Batu Kerbau, Kecamatan Pelepat, Bungo, Rabu (3/6/2020).

Dalam kesempatan itu, Bupati Mashuri bersilaturahmi dengan warga Batu Kerbau. Ia mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri dan memohon maaf lahir dan bathin.

Terkait dengan kejadian bentrok warga dan polisi saat razia PETI beberapa waktu lalu, Bupati mengajak masyarakat Dusun Batu Kerbau untuk tenang dan kembali beraktivitas seperti biasa.

“Bagi masyarakat yang masih mengungsi diharapkan kembali ke Dusun dan rumah masing-masing karena tidak ada lagi penangkapan terhadap masyarakat,” kata Mashuri, Rabu (3/6/2020).

Ia berharap masyarakat bersama pemerintah dusun mengawasi aktivitas PETI. Jika ada aktivitas tersebut segera lapor kepada Datuk Rio, Camat serta ke pihak penegak hukum.

Hal senada, Wakil ketua DPRD Martunis juga meminta masyarakat Dusun Batu Kerbau untuk selalu menjaga persatuaan.

“Kalau masih ada yang di luar atau belum balik ke dusun, ajak dia balik, agar beraktivitas seperti biasa lagi,” ujar Martunis.

Dalam kegiatan temu ramah itu, Bupati juga memberikan bantuan sembako untuk masyarakat Dusun Batu Kerbau.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Bungo Mursidi, Kadis BPBD, Kadis Sosial, Kadis Kominfosandi, Kabag Umum, Kabag Protokol, serta Camat Pelepat. (gie)