Dinas Dukcapil Bungo Turun ke Dusun dan Sekolah Rekam KTP-el

Petugas dari Dinas Dukcapil Kabupaten Bungo saat lakukan perekaman KTP-el di Dusun Tanjung Agung, Kecamatan Muko-Muko Bathin VII.

Muko-Muko Bathin VII, bungotoday.com – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Bungo turun langsung ke dusun-dusun guna perekaman Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el), Rabu (31/10/2018), di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII.

Selain itu, pihak Dukcapil juga melakukan perekaman e-KTP ke setiap Sekolah Menengah Atas/Sederajat dan Ponpes.

“Untuk perekaman e-KTP SLTA/sederajat sudah 100 persen. Yang kita ambil minimal masuk 17 tahun pada 17 April 2019 mendatang. Jadi tidak ada yang terlewatkan, semua pemilih pemula ikut serta menggunakan hak pilihnya nanti,” terang Kepala Dinas Dukcapil H Ibnu Hajar, Rabu (31/10/2018).

Sebut Ibnu Hajar, pihaknya pada hari Rabu, sudah melakukan perekaman e-KTP sebanyak 4 dusun di Kecamatan Muko-Muko Bathin VII yakni, Dusun Tebat, Mangun Jayo, Suka Jaya, Tanjung Agung.

Sedangkan jadwal hari Kamis (1/11/2018), perekaman akan dilaksanakan di Dusun Bedaro dan Pekan Jumat.

“Jemput bola ini, tak lain untuk memudahkan warga bagi yang belum melakukan perekaman e-KTP. Jadi tidak ada alasan lagi tidak merekam e-KTP, karena petugas kami langsung turun ke setiap dusun di Bungo,” ujarnya. (zra)