Mashuri Hadiri Peringatan Hari Kedatangan Warga Dusun Bukit Sari Ke-45 Tahun

Jujuhan Ilir – Bupati Bungo Mashuri menghadiri peringatan 45 tahun, Hari Kedatangan warga Dusun Bukit Sari, Kecamatan Jujuhan Ilir, Rabu (15/3/2023). Kegiatan itu bertempat di Balai Dusun setempat.

Dalam acara puncak itu dibalut dengan penampilan kesenian musik tradisional dan wayang kulit, serta ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Bungo Mashuri.

Datuk Rio Dusun Bukit Sari, Suyanto dalam sambutannya, mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Bupati Bungo dan rombongan, yang telah berkenan hadir dalam acara puncak HUT kedatangan Dusun Bukit Sari ke-45.

“Atas nama Pemerintah Dusun Bukit Sari, kami mengucapkan terima kasih kepada semuanya yang hadir, terkhusus untuk Bapak Bupati Mashuri, karena disela-sela kesibukannya beliau menyempatkan hadir pada malam ini, menghadiri acara peringatan hari kedatangan Dusun Bukit Sari ke 45,” ungkapnya.

Dikesempatan yang sama, Camat Jujuhan Ilir, Asnawi mengatakan kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Dusun  setiap tahunnya, untuk memperingati hari kedatangan transmigrasi di Dusun Bukit Sari. Bahwasanya, pada hari ini merupakan peringatan kedatangan ke 45 tahun.

Sementara itu, Bupati Bungo Mashuri menyampaikan ucapan selamat memperingati Hari Kedatangan, Dusun Bukit Sari ke 45 tahun 2023.

Dirinya bersyukur, bisa hadir dan bersilaturahmi bersama masyarakat Dusun Bukit Sari. Ia mengapresiasi semangat gotong royong dan kerja keras para transmigrasi dalam membangun infrastruktur dan memajukan sektor pertanian di Dusun Bukit Sari.

Di usia ke 45 tahun ini, tentu begitu banyak perubahan yang terjadi dari awal kedatangan hingga saat ini, kita patut bersyukur telah diberikan nikmat oleh Allah SWT.

“Momentum ini, saya juga mengajak kepada kita semua terutama seluruh masyarakat Dusun Bukit Sari untuk terus meningkatkan semangat kebersamaan dan gotong royong dalam memajukan Dusun yang kita cintai ini,” ungkapnya.(mrz/kmf)