Masuk Islam, 11 Orang Suku Anak Dalam Disunat di Pelepat

Muara Bungo, bungotoday.com – Anggota DPR RI Dapil Jambi H Zulfikar Achmad bersama pemerintah dusun Dwi Karya Bhakti menggelar acara khitanan yang diikuti 11 orang Suku Anak Dalam (SAD) dan 16 anak yatim di Dusun Dwi Karya Bhakti, Kecamatan Pelepat, Bungo, Rabu (4/3/2020).

“Saya bersepakat dengan datuk rio untuk mengadakan khitanan masal. Alhamdulillah hari ini dapat dilaksanakan. Semua biaya saya yang tanggung, untuk pelaksanaan datuk rio yang melaksanakan,” ungkap H Zulfikar Achmad.

Dikatakannya, anak-anak SAD yang disunat itu sudah masuk islam dengan mengucapkan dua kalimat syahadat. Untuk itu, dia meminta dicarikan guru mengaji untuk mereka.

“Nanti gajinya dari saya, supaya mereka memperdalam ilmu agama islam,” harap mantan bupati Bungo dua periode itu.

Sementara itu, Rio (Kades) Dwi Karya Bhakti Supriyanto mengucapkan terima kasih kepada Zulfikar Achmad yang telah mendukung penuh kegiatan tersebut. “Mudah-mudahan pemimpin-pemimpin yang akan datang bisa meniru bapak Zulfikar,” katanya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati Bungo Mashuri, Bupati Tebo Sukandar, Wali Kota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri, unsur forkopimda, serta tamu undangan lainnya. (bt)