Damkar Butuh Waktu Lebih Dua Jam Padamkan Api di Hotel Semagi

Muara Bungo, bungotoday.com – Selasa (19/1/2021) dini hari, kebakaran terjadi di Hotel Semagi Muara Bungo, Kelurahan Bungo Barat, Kecamatan Pasar Muara Bungo.

Informasi dari lokasi, kejadian itu diketahui sekitar pukul 1.00 WIB waktu setempat. Api mulai membakar dari lantai tiga kamar hotel dan dengan cepat menjalar ke bangunan lain.

Api terus menyambar beberapa bagian hotel sampai ke lantai 5 yang terdiri dari dapur, restoran, dan kamar hotel yang ludes terbakar.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Bungo, Indones saat dikonfirmasi menyampaikan, peristiwa tersebut diduga akibat arus pendek listrik dari dapur.

Mendapati laporan adanya kebakaran, tim damkar langsung turun ke lapangan.

“Ada 7 regu yang terdiri dari 60 orang petugas damkar yang dikerahkan ke lapangan untuk memadamkan kobaran api tersebut,” ujarnya.

Damkar Muara Bungo, Babeko, Tanah Sepenggal Lintas, Tanah Tumbuh dan TRC BPBD bekerja sama untuk memadamkan kebakaran.

Lebih lanjut, komandan pos damkar Muara Bungo, Afdal Arif menyampaikan, laporan kebakaran masuk pada pukul 01.15 WIB dan tim langsung meluncur sesaat kemudian.

“Tim pemadam sempat mengalami hambatan dalam operasi karena api cepat membesar dan sarana proteksi bangunan tidak berfungsi,” jelas Afdal.

Api membesar bermula daru dapur dan restoran, disertai asap tebal yang menyulut material ke tiap koridor hotel.

Setelah berjuang sekitar 2 jam 45 menit, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 03.55 WIB dini hari.

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun kerugian materi diperkirakan miliaran rupiah. (btc)