Jokowi ke Bungo Pagi Ini, Berikut Lokasi yang Akan Dikunjungi

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Foto: BPMI Sekretariat Presiden

Muara Bungo – Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu  (3/4/2024) pagi dijadwalkan akan mendarat di Bandara Muara Bungo. 

Dari informasi yang diperoleh, Jokowi beserta rombongan berangkat dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, pada pukul 08.20 WIB.

Diperkirkan mendarat di Bandara Muara Bungo sekitar pukul 10.25 WIB.

Setelah istirahat di ruang tunggu utama, Presiden Jokowi langsung menuju kabupaten Merangin menggunakan Heli Super Puma TNI AU.

Jokowi akan melakukan sejumlah agenda di Merangin. Setelah Merangin, presiden bertolak ke kabupaten Tebo diperkirakan pukul 13.25 WIB.

Usai melakukan sejumlah agenda di Tebo, Jokowi menuju hotel Merlyns Garden Inn, Muara Bungo pada pukul 15.30 WIB dengan menaiki mobil. Presiden akan bermalam di sana.

Pada 4 April 2024, pukul 07.30 presiden direncanakan akan mengunjungi Pasar Muara Bungo, dengan agenda penyerahan Bantuan Modal Kerja (BMK) kepada para pedagang kaki lima. Lalu, penyerahan bantuan langsung tunai (BLT) kepada para pedagang.

Kemudian pukul 08.15 WIB, Jokowi akan menuju Gudang Bulog Bungo di Manggis, untuk melakukan peninjauan stok beras dan penyerahan bantuan pangan.

Setelah itu, pukul 09.00 WIB Presiden Jokowi menuju Bandara Muara Bungo kembali ke Jakarta atau Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma. (btc)