LazisMU Bungo Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Dusun Tanah Tumbuh

Tanah Tumbuh – 14 rumah di dusun Tanah Tumbuh terbakar pada Ahad (24/3/2024) dini hari lalu. Musibah tersebut memantik simpati dari berbagai pihak untuk menyalurkan sejumlah bantuan demi meringankan beban korban kebakaran yang rumahnya hangus dilalap api.

Termasuk, Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Bungo, yang turut menyalurkan bantuan berupa sejumlah uang tunai dan pakaian, Selasa (26/3/2024).

Bantuan  tersebut diserahkan oleh LazisMU Bungo melalui pengurus, Muhammad Zainuri dan Ade Gusrendra. Bantuan diterima oleh Rio Dusun Tanah Tumbuh, Muhammad Saleh, untuk nantinya diberikan kepada para korban kebakaran.

“Semoga bantuan dari LazisMU Bungo ini dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena musibah kebakaran rumah di dusun Tanah Tumbuh,” ujar Zainuri.

Sementara itu, Rio Dusun Tanah Tumbuh Muhammad Saleh yang mewakili korban kebakaran mengucapkan terima kasih kepada LazisMU karena sudah membantu warga yang terkena musibah kebakaran di wilayahnya.

“Bantuan ini nanti akan kami serahkan kepada korban kebakaran. Terima kasih LazisMU,” tuturnya. (btc)