Mahasiswa Unras di Kantor DPRD Bungo, Tolak Penundaan Pemilu

Muara Bungo – Aliansi mahasiswa dan OKP se-Kabupaten Bungo melakukan aksi demonstrasi di depan Kantor DPRD Kabupaten Bungo, Senin (11/4/2022). Aksi ratusan massa ini merupakan respons sekaligus bentuk protes atas bergulirnya beragam isu yang tengah mencuat akhi-akhir ini.

Massa aksi yang tergabung dalam aliansi organisasi mahasiswa se-Kabupaten Bungo itu menuntut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bungo untuk segera menindak lanjuti sejumlah tuntutannya ke DPR RI.

Dalam aksi unjuk rasa ini mahasiswa meminta agar pemerintah daerah cepat atasi masalah kenaikan BBM dan juga harus menjaga ketersediaan BBM, serta kenaiakan minyak goreng, hingga isu penundaan pemilu 2024, perpanjangan masa jabatan Presiden tiga periode.

“Kami meminta kepada anggota DPRD Bungo untuk menindaklanjuti dan menyurati hasil tuntutan ini ke DPR RI pusat. Namun bila tidak dilaksanakan dan ditindaklanjuti, maka kami akan datang dan turun kembali untuk menyuarakan dengan massa yang lebih banyak lagi,” ujar korlap Aksi Tobri.

Usai berorasi, massa aksi pengunjuk rasa, Ketua, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Bungo melakukan dialog bersama di lapangan kantor DPRD Bungo. Dari hasil dialog tersebut, DPRD Bungo sepakat akan menindak lanjuti sejumlah tuntutan massa aksi.

“Kami DPRD Bungo menyambut baik kedatangan adik-adik mahasiswa yang menyampaikan aspirasi masyarakat Kabupaten Bungo. Selanjutnya sejumlah tuntutan yang telah di sampaikan akan kita tindak lanjuti, setelah di tanda tangani oleh 35 anggota DPRD Bungo lainnya akan kita kirimkan ke DPR RI selambat-lambatnya hari Rabu ini,” ujar Jumiwan Aguza Wakil Ketua DPRD. (jsh)