Rakit-rakit Dompeng Dekat Bandara Muara Bungo Dibakar

Muara Bungo – Sejumlah rakit penambangan emas ilegal di dekat bandara Muara Bungo, dusun Sungai Buluh, kecamatan Rimbo Tengah, kabupaten Bungo, ditertibkan oleh personel gabungan dengan cara dibakar, Kamis (28/3/2024).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Bungo AKBP Singgih Hermawan bersama Dandim 0416 Bute Letkol Inf Arief Widyanto, serta Asisten II Setda Bungo Syaiful Azhar.

Dari keterangan kepolisian, dalam razia itu personel dibagi menjadi 2 tim. Tim 1 melaksanakan penertiban di Portal Tanah H Mael, dan Tim 2 melaksanakan penertiban di Simpang Jalur 4 dan tikungan sebelum Bandara Muara Bungo.

“Sebanyak 2 unit rakit di portal tanah H Mael ditertibkan dengan cara dibakar. Kemudian di Simpang Jalur 4 sebanyak 1 unit rakit ditertibkan dengan cara dibakar. Terakhir di tikungan sebelum Bandara dilakukan penertiban sebanyak 10 unit rakit dengan cara di bakar,” ujar Kasi Humas Polres Bungo, AKP M Nur.

“Total 13 unit rakit yang ditertibkan dengan cara dibakar dalam kegiatan penertiban tersebut. Dan, akan di lanjutkan kembali besok,” tambahnya. (btc)