Resmi Dilantik, Harkam Tujantri Pimpin Pemuda Muhammadiyah Bungo

Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah periode 2020-2024 di Hotel Semagi Muara Bungo, Kamis (27/8/2020). Foto: Bungo Today/Lidia Ade Irma

Muara Bungo, bungotoday.com – Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo periode 2020-2024 resmi dilantik di Ballroom Hotel Semagi Muara Bungo, Kamis (27/8/2020).

Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Apriyanto (Apri), Wakil Ketua DPRD Bungo Martunis, serta tamu undangan lainnya.

Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo periode 2020-2024 Harkam Tujantri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader yang telah mempercayainya untuk mengemban amanah sebagai Ketua Pemuda Muhammadiyah Bungo.

“Untuk itu saya mohon restu kepada seluruh pengurus Pimpinan Daerah atau kader yang hadir pada hari ini, semoga saya bisa mengemban amanah ini selama empat tahun kedepan dengan sebaik-baiknya,” ujar Harkam.

Dirinya mengajak seluruh kader agar bersama-sama membangun dan memajukan gerakan pemuda dengan menggandeng seluruh teman-teman pemuda yang ada di Kabupaten Bungo.

“Mari kita samakan niat dan langkah kita dalam melaksanakan dakwah. Saya ucapkan terima kasih juga kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, sehingga kegiatan Pelantikan dan Rakerda Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo 2020 ini dapat dilaksanakan,” tutur Harkam, Kamis (27/8/2020).

Sementara itu di tempat yang sama, Wabup Apri berharap kepada pengurus Pemuda Muhammadiyah yang baru dilantik untuk meningkatkan perannya sebagai kader dalam upaya mencapai tujuan serta meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, memperluas pengetahuan, meningkatkan mutu pendidikan sesuai dalam pemahaman agama Islam.

“Tidak hanya untuk internal Pemuda Muhammadiyah Bungo tapi juga untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Bungo ,” ujar Wabup. (ldy)