Berjemaah Subuh Pemkab Bungo Kali Ini di Masjid Baiturrahman SKB

Muara Bungo – Program Berjemaah Subuh (Basuh) Pemerintah Kabupatem Bungo terus berjalan, kali ini bertempat di Masjid Baiturrahman SKB Kelurahan Manggis Kecamatan Bathin III, Sabtu (26/3/2022).

Dalam sambutan pengurus Masjid yang disampaikan oleh Tamrin, mengucapkan terima kasih kepada Bupati beserta rombongan yang hadir dan shalat subuh berjemaah di Masjid Baiturrahman.

“Merupakan kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami para pengurus masjid dan jemaah Masjid ini atas kunjungan rombongan bapak Bupati,” ungkap Tamrin.

Dilanjutkannya, Masjid Baiturrahman sedang direnovasi dikerenakan perubahan arah ke kiblat, yang sebelumnya belum pas.

“Setelah berkoordinasi dengan Kantor Kementrian Agama Bungo harus disesuaikan dengan arah kiblat yang sebenarnya. Kami berharap kepada Bapak Ibu yang mempunyai rezeki lebih dapat menyedekahkan sebagiannya untuk menyelasaikan renovasi Masjid,” harapnya.

Dalam arahan Bupati Bungo yang diwakili oleh Plt Kadis Ketahanan Pangan Kabupaten Bungo Sofyan Ma’as menyampaikan bahwa fungsi Dinas Ketahanan Pangan diantaranya menjaga stok dan ketersediaan pangan terutama sembako yang ada di Kabupaten Bungo.

“Alhamdulillah sampai empat bulan kedepan stok pangan kita masih aman. Mohon kepada masyarakat jangan panik dengan menimbun bahan pangan termasuk minyak goreng,” ungkap Sofyan.

Kemudian Tausiah Subuh yang disampaikan oleh Ustadz Dika menyampaikan kematian datang seperti rasa kantuk tiba.

“Kematian kita seperti apa kebiasaan kita, kalau kita sering membuat keburukan maka matinya juga buruk, apabila kita selalu menjaga kabaikan maka matinya kita nanti pastilah baik,” ujar Ustadz Dika.

Dikataknnya, Bulan Sya’ban sangat diperhatikan oleh Nabi Muhammad SAW diantaranya mengerjakan puasa sunat karena untuk latihan menyambut bulan Suci Ramadan.

“Adapun orang yang tidak disukai bulan Ramadan adalah orang yang tidak mau mengerjakan ibadah, tidak mau puasa, tidak mau membaca Alquran, tidak mau bersedekah. Janganlah kita masuk ke dalam orang tersebut,” tutur Ustadz Dika. (btc)