Bupati Mashuri Lantik PAW Rio Dusun Talang Pantai

Bungo Dani, bungotoday.com – PAW Rio Dusun Talang Pantai Kecamatan Bungo Dani, Idil fitri HB resmi dilantik oleh Bupati Bungo Mashuri, Rabu (23/10/2019). Idil fitri juga resmi menyandang gelar adat Rio datuk pelito malin setio negeri.

Acara tersebut berlangsung Khidmat yang dihadiri Ketua TP PKK kabupaten bungo Hj verawaty mashuri, Ketua GOW Hj Nining wilasari apri, anggota DPRD Bungo, para kepala OPD, para Camat, datuk Rio se – kecamatan Bungo Dani, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta undangan lainnya.

Bupati Bungo Mashuri mengucapkan selamat kepada Idil fitri yang baru dilantik, ia berharap kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat dusun talang pantai dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Selain sebagai kepala pemerintahan di desa, juga sebagai pemangku adat, untuk itu kami berpesan melakukan musyawarah dan kesepakatan bersama masyarakat dalam setiap mengambil keputusan,” tutur Mashuri.

Ia menjelaskan bahwa selain ada Dana desa, Anggaran Dana Desa dari Pemerintah pusat juga ada program pemerintah kabupaten Bungo berupa Gerakan Dusun Membangun (GDM) dengan jumlah Rp 250 juta per dusun/tahun.

“Dana GDM merupakan porgram cuma ada dikabupaten bungo, yang diharapkan agar ada nya pemerataan pembangunan dari dusun ke kota, untuk itu, manfaatkan lah anggaran ini sebaik-baiknya, dalam mensejahterakan masyarakat kita,” harap Mashuri. (jsh)