Dihadiri Wabup Apri, 5 Rio di Tanah Sepenggal Ikuti Pengukuhan Gelar Adat

Tanah sepenggal, bungotoday.com – Pasca dilantik oleh Bupati Bungo beberapa bulan yang lalu, lima Rio (Kades) hasil Pilrio serentak dalam Kecamatan Tanah Sepenggal, menjalani prosesi gelar adat, di Halaman Kantor Kecamatan Tanah Sepenggal, Selasa (21/7/2020),

Pada acara itu, hadir Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto, Sekda Bungo, Ketua GOW Bungo, Ketua Dharmawanita Bungo, Para Kepala OPD, Asisten, Kabag, Para Camat, Para Rio se-kecamatan Tanah Sepenggal.

Tokoh Masyarakat, Ketua LAM Bungo dan Kecamatan, unsur Forkompinda Bungo serta tamu undangan lainnya.

“Pada hari ini kita bersama-sama mengikuti proses pengukuhan gelar adat Rio dan pelantikan Ketua TP-PKK lima Dusun dalam Kecamatan Tanah Sepenggal,” ungkap Wabup Apri.

Dengan telah dikukuhkan dan mendapatkan gelar adatnya, Wabup Apri Berharap seluruh Datuk Rio menjalankan amanah dengan sebaik-baik nya serta mengutamakan bermusyawarah dalam setiap pengambilan keputusan.

“Di samping kepala pemerintahan di Dusun, Datuk Rio juga selaku pemangku adat, maka itu laksanakan tugas dan tanggung jawab ini dengan sebaik-baiknya,” harapnya. (jsy)