Hadiri Tabligh Akbar IMKK, Bupati: Jalan Beton ke Kuamang Kuning Dilanjutkan Tahun Ini

Pelepat Ilir – Bupati Bungo Mashuri dan Wakil Bupati Safrudin Dwi Aprianto (Apri) menghadiri pengajian rutin Tabligh Akbar Ikatan Muslim Kuamang Kuning (IMKK) di Dusun Karya Harapan Mukti, Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo, Ahad (12/5/2024) pagi. Hadir juga Gubernur Jambi Al Haris dalam pengajian yang dihadiri ribuan jemaah tersebut.

Dalam pengajian rutin Ke-223 itu, IMKK mendatangkan penceramah asal Demak, Jawa Tengah, KH Abdurrohim atau yang akrab disapa Kyai Ki Joko Goro-Goro.

Bupati Mashuri dalam sambutannya mengatakan, dalam suasana duka setelah kepergian Ketua IMKK Suhartono akibat kecelakaan beberapa waktu lalu, dirinya turut berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya.

“Beliau orang baik, kita saksikan bersama-sama. Mudah-mudahan diberikan tempat yang mulia di sisi Allah Subhanahu wa ta’ala,” ujar Mashuri.

Bupati menambahkan bahwa majelis IMKK di Kabupaten Bungo merupakan majelis terbesar yang ada di Provinsi Jambi. Hal itu menurutnya patut dipertahankan. Mashuri mengajak para jemaah untuk menanamkan nilai-nilai agama Islam kepada anak.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menjelaskan bahwa pembangunan di Kuamang Kuning mendapatkan porsi anggaran terbanyak di Pemkab Bungo.

“Tahun ini ada tambahan jalan cor beton, nanti dari Bandara Muara Bungo sampai ke Muara Kuamang, dan Muara Kumang sampai SPA. Kemudian juga dilanjutkan pembangunan jalan dari SPA sampai Simpang Unit 2, lanjut sampai arah batas Merangin,” terangnya.

Bupati menambahkan bahwa  hal tersebut saat ini sedang dalam proses. Dalam waktu dekat dirinya berharap sudah mulai dikerjakan.

“Dan juga Rumah Sakit SPA sudah beroperasi. Insya Allah tahun ini kita lanjutkan dengan melengkapi alat kesehatannya. Nanti dokter spesialis kita piketkan juga ke Rumah Sakit SPA,” ungkapnya.

Kemudian, menghadapi Pilkada 2024, Bupati Mashuri mengajak para Jemaah untuk saling menghargai jika ada perbedaan pendapat di tengah masyarakat.

“Tidak apa-apa berbeda pendapat, asal tidak saling menghujat,” tutupnya. (btc)