HUT SMSI Ke-7, SMSI Bungo Gelar Bakti Sosial

Muara Bungo – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah dan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Ke-7 yang jatuh pada hari Kamis 7 Maret 2024 , SMSI Bungo melaksanakan Program Bakti Sosial bertajuk “SMSI Bungo Berbagi Berkah”, Kamis (07/03/2024).

Ketua SMSI Kabupaten Bungo, Raden Beni Hidayat mengatakan tujuan dari kegiatan sosial ini dilakukan guna meringankan beban kepada kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu.

“Kegiatan sosial ini akan difokuskan kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu serta Adik-adik Kita yang yatim piatu, saya mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan pengurus SMSI Bungo yang telah melaksanakan Program SMSI Bungo Berbagi Berkah ini,” tutur Beni Hidayat.

Salah satu warga yang mendapat bantuan SMSI Bungo Berbagi Berkah adalah Susmiati, warga Sungai Udo, kelurahan Jaya Setia, kecamatan Pasar Muara Bungo, mengucapkan terimakasih kepada SMSI Bungo yang telah berbagi berkah kepadanya.

“Terimkasih Bapak-bapak yang telah memberikan bantuan, sembako ini sangat membantu sekali untuk kami,” ucap Susmiati yang rumahnya hampir roboh itu.

Yadi, Sekertaris SMSI Bungo selaku pelaksana program Sosial SMSI Bungo menyampaikan bahwasanya kegiatan sosial ini akan terus dilakukan dengan program yang sudah ada, intinya untuk meringankan saudara kita yang kurang mampu.

“Insya Allah kegiatan sosial SMSI Bungo ini akan terus berlanjut dengan menggandeng donatur-donatur,” sebut Yadi.(btc)