Muara Bungo – Musyawarah Cabang (Muscab) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Kabupaten Bungo di gelar di Pola Kantor Bupati Bungo, Sabtu (22/7/2023)
Muscab yang mengangkat tema “Rennaisance Ikatan Aktualisasi Gerakan Ikatan Cabang Muhammadiyah menuju regenerasi yang berkemajuan” ini dibuka langsung oleh Bupati Bungo Mashuri, sekira pukul 09.00 WIB.
“Hari ini merupakan hari bahagia sekali, dikarenakan saya bisa hadir ditengah-tengah keluarga besar ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bungo. IMM sebagai gerakan mahasiswa Islam yang bergerak di bidang keagamaan, kemasyarakatan, dan kemahasiswaan, memiliki potensi yang sangat besar dalam ikut membentuk generasi bangsa yang berakhlak dan berilmu,” ujar Bupati Bungo Mashuri.
Pergerakan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah lahir untuk menjawab tentangan zaman, dengan tujuan untuk membentuk cendekia muslim Indonesia yang bertakwa Kepada Allah SWT, berbudi luhur, berilmu, terampil cerdas dan siap mengamalkan ilmu pengetahuannya dengan penuh rasa tanggung jawab.
“Membangun bangsa dengan permasalahan dan tantangan yang kita hadapi tidak semudah membalikkan telapak tangan. Diperlukan kerja keras, persatuan dan kebersamaan,” kata Mashuri.
Dalam kesempatan tersebut Bupati berharap IMM dapat menjadi motor penggerak dan menjadi agent of change of development menuju kebangkitan masa depan bangsa yang lebih baik.








