Jaga Soliditas, TNI-Polri di Bungo Olahraga Bersama

Personel Kodim 0416/Bute dan Polres Bungo melakukan olahraga bersama, Jumat (2/12/2022).

Muara Bungo – Kodim 0416/Bungo Tebo dan Polres Bungo melakukan olahraga bersama dalam rangka mempererat silahturahmi dan soliditas antar anggota, Jumat (2/12/2022).

Olahraga bersama antara Polres Bungo dan Kodim 0416/Bute itu laksanakan di Lapangan Kodim Bute.

Dalam kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram bersama Dandim 0416/Bungo Tebo Letkol Inf Evid Nirwan serta para anggota Polres Bungo dan Kodim Bute lainnya.

Kegiatan dimulai dengan apel pagi bersama dilanjutkan dengan olahraga jalan santai mengelilingi Jalanan daerah pasar Muara Bungo, kemudian dilanjutkan dengan pertandingan berbagai cabang oahraga, seperti bola voli dan tenis meja.

Olahraga bersama ini tujuannya adalah meningkatkan kebersamaan dan kerja sama TNI dan Polri dalam mewujudkan Kabupaten Bungo yang aman dan damai.

“TNI-Polri merupakan instansi yang memiliki peran besar dalam menjaga keamanan serta kerukunan masyarakat. Diharapkan kekompakan dua instansi ini harus selalu sejalan dan seirama dalam menjalani tugas,” ungkap Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram.

Dikatakannya, kebersamaan yang telah ditunjukkan oleh TNI dan Polri diharapkan dapat menjadi gambaran keharmonisan hubungan antara keduanya.

“Dengan begitu masyarakat dapat menjadi aman dan nyaman,” ujar Bram. (btc/hms)