
Muara Bungo – Polres Bungo menindaklanjuti curhatan warga pada pelaksanaan Jumat Curhat pekan lalu terkait patroli terhadap siswa yang berkeliaran saat jam sekolah.
Kasi Humas Polres Bungo, AKP Muhammad Nur membenarkan bahwa pihaknya gencar melakukan patroli untuk menjawab keluhan warga Muara Bungo dalam kegiatan rutin mingguan yang bertajuk “Jumat Curhat”.
“Saat dilakukan patroli pada jam sekolah di seputaran eks MTQ, personel menemukan anak sekolah sedang nongkrong. Siswa tersebut langsung dibawa ke sekolahnya SMPN 4 Muara Bungo dan diserahkan ke wali kelas yang bersangkutan agar diberikan tindakan lebih lanjut dari pihak sekolah,” kata AKP M nur, Sabtu (4/2/2023).
Dalam kesempatan itu, Kanit Turjagwali juga memberikan sosialisasi kepada siswa agar menaati peraturan lalu lintas dan melengkapi kelengkapan kendaraan.
Terpisah, Kapolres Bungo AKBP Wahyu Bram menuturkan bahwa dirinya tengah fokus melakukan upaya pencegahan terhadap para pelajar yang rawan melakukan tindakan menyimpang, seperti pergaulan bebas dan narkotika.
“Saya sarankan para orang tua untuk terus mengontrol anaknya. Seperti menjalin komunikasi dengan wali kelas, bisa dibuat grup WA antara para orang tua dan wali kelas. Jadi orang tua bisa tahu anaknya bolos atau tidak,” terang Kapolres Bram. (gie)







