Ketua Nasdem Bungo Jon Zaki Daftar Jadi Cabup ke Demokrat

Muara Bungo – Ketua DPD Partai Nasdem Bungo Jumiwan Aguza atau yang akrab disapa Jon Zaki mendaftarkan diri ke Partai Demokrat sebagai Bakal Calon Bupati Bungo pada Pilkada 2024, Selasa (16/4/2024).

Kedatangan Jumiwan beserta rombongan disambut langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bungo, Pardinan.

“Bismillah, masih di momen hari nan fitri, hari ini saya memantapkan langkah awal untuk mengambil formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Bungo periode 2024-2029 ke Partai Demokrat Kabupaten Bungo,” ungkap putra sulung pengusaha Bungo H Zaki itu, Selasa (16/4/2024).

Sejalan dengan itu, Jon mengungkapkan, akan berdiskusi lebih dalam dengan Partai Demokrat untuk menyatukan visi partai dengan visinya.

“Kami akan melakukan komunikasi secara intern dengan partai demokrat agar visi misi kami sejalan. Visi misi kepala daerah itu harus sesuai dengan visi misi partai pengusung. Demokrat punya enam kursi tentu kekuatan mesin politik demokrat cukup besar di Kabupaten Bungo,” terang Wakil Ketua I DPRD Bungo itu.

Lebih lanjut dirinya berharap, dengan hadirnya di DPC Partai Demokrat dapat menambah kekuatan besar bagi dirinya dan DPD Partai Nasdem Bungo untuk bersama-sama membangun koalisi demi kemajuan Kabupaten Bungo kedepan.

“Saya merasa bangga, dengan hadirnya saya hari ini di Demokrat menambah kekuatan besar untuk melangkah maju kedepan untuk Kabupaten Bungo. Selanjutnya kita akan terus melakukan konsolidasi dengan partai lain yang memilik visi yang sama untuk membangun Kabupaten Bungo kedepan,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPC PD Kabupaten Bungo Pardinan mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bungo Jumiwan Aguza telah hadir dan menyempatkan diri untuk mengambil formulir pendaftaran Bacabup Bungo dari PD Kabupaten Bungo.

“Kami berharap Partai Demokrat Kabupaten Bungo menjadi partai pengusung bukan partai pendukung untuk Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bungo Jumiwan Aguza,” ujar Pardinan. (red)