KPU Gelar Rapat Pleno, Hamas-Apri Ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bungo Terpilih

Muara Bungo, bungotoday.com – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bungo menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Bungo, Pada pemilihan Serentak Tahun 2020. Kegiatan itu berlangsung di Independence Hotel Muara Bungo, Jum’at (22/1/2021).

Dari hasil pleno, pasangan calon bupati dan wakil bupati Bungo nomor urut 2, H Mashuri dan H Safrudin Dwi Apriyanto (Hamas-Apri) memperoleh suara terbanyak dalam Pilkada Kabupaten Bungo, 9 Desember 2020.

Pasangan Hamas-Apri jauh mengungguli lawannya, Sudirman Zaini-Erick M Henrizal (SZ-Erick), dengan memperoleh 97.724 suara atau 59,40 persen dari 164.497 suara sah. Jika dilihat dari hasil ini, pasangan Hamas-Apri berhasil unggul dari SZ-Erick.

“Pasangan calon bupati dan wakil bupati Bungo nomor urut 2 H Mashuri S.P., M.E dan Safrudin Dwi Apriyanto S.Pd dengan perolehan suara sebanyak 97.724 suara atau 59,40% dari total suara sah sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih dalam pemilihan bupati dan wakil bupati Bungo tahun 2020,” kata Ketua KPU Bungo, Muhammad Bisri.

Bisri menyebutkan, setelah rapat pleno ini pihaknya akan memberikan berkas pada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bungo. Selanjutnya, pihak DPRD Bungo akan menggelar rapat paripurna.

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak DPRD Bungo. Dalam beberapa hari ke depan akan kita serahkan berkasnya. Untuk pelantikan, itu akan sesuai dengan akhir masa jabatan bupati dan wakil bupati Bungo periode lalu,” tutup Muhammad Bisri. (ldy)