Mashuri Lantik 7 Rio di Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang & Jujuhan Ilir

Muara Bungo, bungotoday.com – Bupati Bungo Mashuri resmi melantik tujuh Datuk Rio (Kades) terpilih dalam Pilrio serentak di dua kecamatan, yakni Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang dan Jujuhan ilir di Ruang Pola Kantor Bupati Bungo, Kamis (9/4/2020).

Tujuh Rio yang diambil sumpah jabatan yaitu Rio Limbur Lubuk Mengkuang, Rio Dusun Tuo Lubuk Mengkuang, Rio Dusun Renah Sungai Besar, Rio Sungai Ipuh, Rio Limbur Baru Lubuk Mengkuang, Rio Dusun Bukit Sari, dan Rio Dusun Aur Gading.

Pelantikan yang digelar di tengah wabah corona itu dilakukan dengan menerapkan pola physical distancing.

“Kami atas nama Pemkab Bungo mengucapkan selamat kepada Datuk Rio terpilih yang sudah dipercaya oleh masyarakat untuk menjadi Rio,” ujar Bupati Bungo Mashuri.

Bupati menghimbau kepada Datuk Rio yang sudah dilantik untuk dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan baik dan selalu bekerjasama dengan Pemerintah Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan.

“Mari bersama-sama kita mengajak masyarakat untuk mengikuti anjuran dan instruksi dari Pemerintah Pusat dan Daerah dalam menghadapi Pandemi Covid-19 ini, agar masyarakat kabupaten Bungo khususnya dapat terhindar dari wabah tersebut,” kata Mashuri. (bt)