Pemuda di Bungo Tewas Setelah Minum Racun Rumput, Motif Masih Diselidiki

Ilustrasi racun.

Muara Bungo, bungotoday.com – Seorang pemuda bernama Zulman (21), warga Dusun Ratau Keloyang, Kecamatan Pelepat, tewas setelah meminum racun rumput, Jumat (23/10/2020).

Hal itu dibenarkan oleh Paur Humas Polres Bungo, Iptu M Nur. Ia menjelaskan, korban ditemukan warga diatas Bukit Panjang Kampung Padang Lalang, Dusun Rantau Keloyang, sekitar pukul 06.30 WIB.

“Kejadian itu diketahui Abdul Aziz (21) rekan korban saat berkomunikasi melalui video call (vc), dimana saksi melihat korban sudah meminum racun rumput dan mengeluarkan busa berwarna hijau,” ujar Iptu M Nur, Sabtu (24/10/2020).

M Nur menerangkan, saksi Abdul Aziz yang melihat korban kemudian menelpon adik kandungnya M Ujut. Lalu adik kandung saksi memberitahukan kepada adik kandung korban Saf yang pada saat itu berada di rumah, lalu mereka bersama-sama mendatangi TKP yang berada di atas bukit Panjang Dusun Rantau Keloyang Kecematan Pelepat dan mendapatkan korban dalam keadaan tidak sadar atau pingsan dengan mulut berbusa.

Kedua saksi saudara Saf dan saudara M Ujut membawa korban ke Puskesmas Rantau Keloyang setelah mendapat perawatan di puskesmas Rantau Keloyang saudara Zulman di rujuk ke RSUD H Hanafie Muara Bungo. Namun pada Jumat (23/10) sekira pukul sekira pukul 19.00 WIB korban tidak dapat tertolong dan meninggal dunia.

Adapun barang bukti tersebut yang berhasil ditemukan  di tempat kejadian perkara (TKP) yaitu satu botol racun rumput jenis Gramaxon berukuran satu liter.

Saat ini pihak kepolisian tengah mendalami motif korban nekat mengakhiri hidupnya. (ldy)