Polres Bungo Door to Door Berbagi Sembako di Bulan Ramadan

Kabaglog Polres Bungo Kompol Slamet saat menyerahkan bantuan paket sembako kepada warga di Kelurahan Sungai Kerjan, Kamis (30/3/2023).

Muara Bungo – Polres Bungo kembali menyerahkan bantuan sosial sembako kepada warga kurang mampu. Kali ini personel mengunjungi rumah warga di Kelurahan Sungai Kerjan, Kecamatan Bungo Dani, Kabupaten Bungo, Kamis (30/3/2023).

Kapolres Bungo diwakili Kabaglog Kompol Slamet Riyadi mengatakan bahwa paket sembako itu merupakan bantuan kemanusiaan untuk negeri dari Polres Bungo. Pemberian bantuan dilaksanakan dengan langsung mendatangi rumah warga (door to door), agar bantuan tepat sasaran kepada warga kurang mampu.

Bantuan sembako yang diserahkan hari ini sebanyak 10 paket yang berisikan bahan pokok seperti gula, tepung, beras, telur dan bahan pangan lainnya.

“Bantuan sosial ini kami distribusikan kepada Masyarakat yang kurang mampu atau yang membutuhkan dengan bertujuan agar dapat membantu Masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya selama bulan suci Ramadan,” ujar Kompol Slamet yang didampingi Kasat Binmas AKP Budi Santoso, serta personel Polres Bungo lainnya.

Sementara itu, salah satu warga, Halimah, penerima bantuan mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian karena telah peduli dan berbagi.

“Kami sangat berterima kasih kepada Polres Bungo yang sudah membantu meringankan beban ekonomi di bulan puasa ini dengan memberi sembako,” tutur Halimah. (btc/hpb)