Serahkan BLT, Wabup Apri Minta Pemdus Transparan dan Tepat Sasaran

Bungo Dani, bungotoday.com – Pemdus Sungai Arang, Kecamatan Bungo Dani menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada warga yang terdampak Covid-19.

Penyaluran BLT DD dilaksanakan di kantor Rio dusun Dungai Arang, Selasa (2/6/2020). Acara itu dihadiri lansung oleh Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Aprianto (Apri).

Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Aprianto (Apri) dalam kesempatan itu mengatakan, penyaluran BLT DD harus dilakukan tepat sasaran dan transparan.

“Membahas Dana BLT, Bansos juga itu adalah uang negara, maka harus dilakukan terbuka dan transparan, karena ini akan di awasi dan di audit, tidak hanya diawasi oleh unsur pemerintah tetapi juga masyarakat,” ujar Apri.

Wabup juga berharap, semua pemdus di Bungo benar-benar mendata dana BLT ini sesuai aturan. Dengan demikian tak ada menimbulkan masalah dikemudian hari.

“Intinya transparan, dan data yang valid sehingga tak ada kecemburuan sosial di tengah masyarakat. Bila semua aturan diterapkan maka segala sesuatu akan berjalan lancar,” katanya.

Sementara itu, Rio dusun Sungai Arang, Saidina Umar dalam sambutannya menyampaikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DD ini diserahkan kepada 125 KK yang terdampak covid-19.

“Semoga dana bantuan dari Pemerintah ini dapat dipergunakan dengan sebaik-baiknya, untuk keperluan sehari-hari,” ujar Datuk Rio Saidina Umar.

Ditambahkan Saidina, semua penerima BLT DD sudah melalui musyawarah dan sesuai dengan aturan dan kategori penerima bantuan yang ditetapkan.

“Kami juga menghimbau kepada warga supaya mengikuti protokol kesehatan covid-19 selalu menggunakan masker saat melakukan aktifitas diluar rumah dan mencuci tangan menggunakan sabun, hal ini untuk mencegah penularan Covid-19,” ungkapnya. (sip/btc)