Siswa SDN 107 Danau Buluh Ujian di Tengah Kepungan Banjir

Air yang semakin naik di halaman SDN 107 Danau Buluh.

Muara Bungo, bungotoday.com – Anak-anak SDN 107 Danau Buluh, Kelurahan Jaya Setia, Kecamatan Pasar Muara Bungo terpaksa melaksanakan ujian semester di tengah banjir, Senin (03/12/2018).

SDN 107 terendam banjir akibat kiriman dari hulu sungai. Seperti diketahui, sekolah ini menjadi langganan banjir ketika musim penghujan tiba.

Kepala SDN 107 Danau Buluh Asmuni menjelaskan, ketika masuk pagi, air belum naik. Air naik pada saat muridnya sedang melaksanakan ujian di ruang kelas.

“Masuk pagi, air baru sekitar satu jengkal atau 20 cm. Pada saat anak-anak ujian air mulai naik,” ujar Asmuni, Senin (3/12/2018).

Asmuni menambahkan, air makin naik hingga menggenangi sekolah mencapai sekitar 70 cm. Ia juga mengatakan akan tetap mencari solusi agar ujian tetap dilaksanakan.

“Untung air belum masuk ke ruang kelas, anak-anak sudah selesai ujian. Dan bila besok air terus bertambah akan kita cari solusi biar ujian tetap jalan,” terangnya.

Mengetahui air makin naik, pihak sekolah langsung mengamankan barang-barang penting, seperti buku dan lainnya, langsung diamankan ke lokasi yang lebih tinggi. (zra/gie)