Tiga Pimpinan DPRD Bungo 2019-2024 Resmi Dilantik

Muara Bungo, bungotoday.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bungo menggelar rapat paripurna pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD masa jabatan 2019-2024. Sumpah jabatan itu dipandu oleh Ketua Pengadilan Negeri Muara Bungo, Selasa (8/10/2019).

Tiga unsur pimpnan DPRD yang dilantik itu yakni, Jumari Ari Wardoyo, selaku Ketua DPRD Bungo, Wakil Ketua I Jumiwa Aguza, dan Wakil Ketua II Martunis.

Ketua DPRD Bungo Jumari Ari Wardoyo, dalam sambutannya di Ruang Peripurna DPRD Bungo mengungkapkan, pihaknya akan membentuk Alat Keengkapan Dewan (AKD) dan menyusun program kerja, merancang visi dan misi DPRD 2019-2024, dan merancang sidang satu tahun dengan tahun anggaran 2019-2020. Rencana tersebut marupakan agenda penting dalam waktu dekat yang akan mereka bahas.

“Prosesi pelantikan sudah terlaksana dengan baik. Akan kami emban dengan sebaik mungkin sesuai dengan fungsi kedewanan,” tutur Jumari.

Bupati Bungo H. Mashuri menyampaikan selamat kepada pimpinan DPRD Bungo yang baru dilantik tersebut. Dia berharap kerja sama dengan pemerintah daerah bisa lebih baik.

“Saya menyampaikan apresiasi kepada DPRD atas penetapan ketua dan wakil ketua DPRD. Dengan ini berarti setahap-demi satahap merampungkan alat kelangkapan dewan lainnya,” kata Mashuri.

Mashuri juga mengucapkan terima kasih kepada pimpinan DPRD masa jabatan 2014-2019, yang telah berkontribusi membangun Kabupaten Bungo.

“Kepada pimpinan DPRD sebelumnya, kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerjasama selama ini,” ungkapnya.

Prosesi pelantikan itu dihadiri dan disaksikan oleh Sekda H Ridwan Is, Unsur Forkopimda, Perwakilan Bawaslu Provinsi Jambi, Perwakilan KPU Provinsi Jambi, anggota DPRD Provinsi Jambi dapil Bungo – Tebo, para kepala OPD, Kabag, Staff Ahli, Asisten, ketua PKK Bungo, ketua GOW, anggota DPRD Kabupaten Bungo,serta tamu undangan yang lainnya. (red)