Tim Gabungan Kembali Musnahkan Rakit dan Dompeng di Dusun Sungai Buluh

Muara Bungo – Tim Gabungan TNI, Polri dan Polisi Militer melakukan penertiban Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Dusun Sungai Buluh, Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo, Provinsi Jambi, Senin (3/6/2024) sekira pukul 13:30 WIB.

Kapolsek Muara Bungo Iptu Ritonga, mengatakan kegiatan penertiban PETI tersebut merupakan bentuk sinergitas antara TNI – Polri dalam menertibkan pelaku PETI, sekaligus menjawab langsung informasi dan permintaan yang disampaikan oleh masayarakat terkait maraknya aktivitas PETI di seputaran Dusun Sungai Buluh agar segera di tertibkan.

“Kegiatan penertiban Penambangan Emas Tanpa Ijin (PETI) dilakukan di Dua Lokasi, dilokasi pertama seputaran Jembatan Sungai Buluh Tim berhasil memusnahkan 2 (dua) Unit Rakit dan mesin dongfeng dengan cara dibakar dan 1 (satu) mesin ditenggelamkan,” sebut Iptu Ritonga.

“Selanjutnya, di lokasi kedua belakang warung saudara Siregar Tim berhasil memusnahkan 4 Unit Rakit dan mesin dongfeng dengan cara dibakar,” tutup Kapolsek Muara, Bungo Iptu Ritonga. (hpb/btc)