Wabup Apri Hadiri Pelantikan Pemuda Muhammadiyah Bungo Periode 2020-2024

Wabup Apri menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo periode 2020-2024, Kamis (27/8/2020). Foto: Bungo Today/Lidia Ade Irma

Muara Bungo, bungotoday.com – Wakil Bupati Bungo Safrudin Dwi Apriyanto (Apri) menghadiri pelantikan pengurus Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo periode 2020-2024 di Ballroom Hotel Semagi Muara Bungo, Kamis (27/8/2020).

Wabup Apri berharap kepada pengurus Pemuda Muhammadiyah yang baru dilantik untuk meningkatkan perannya sebagai kader dalam upaya mencapai tujuan serta meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, memperluas pengetahuan, meningkatkan mutu pendidikan sesuai dalam pemahaman agama Islam.

“Tidak hanya untuk internal Pemuda Muhammadiyah Bungo tapi juga untuk seluruh masyarakat di Kabupaten Bungo ,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo periode 2020-2024 Harkam Tujantri dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader yang telah mempercayainya untuk mengemban amanah sebagai Ketua Pemuda Muhammadiyah Bungo.

Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah periode 2020-2024 di Hotel Semagi Muara Bungo, Kamis (27/8/2020). Foto: Bungo Today/Lidia Ade Irma

“Untuk itu saya mohon restu kepada seluruh pengurus Pimpinan Daerah atau kader yang hadir pada hari ini, semoga saya bisa mengemban amanah ini selama empat tahun kedepan dengan sebaik-baiknya,” ujar Harkam.

Dirinya mengajak seluruh kader agar bersama-sama membangun dan memajukan gerakan pemuda dengan menggandeng seluruh teman-teman pemuda yang ada di Kabupaten Bungo.

“Mari kita samakan niat dan langkah kita dalam melaksanakan dakwah. Saya ucapkan terima kasih juga kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini, sehingga kegiatan Pelantikan dan Rakerda Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Bungo 2020 ini dapat dilaksanakan,” tutur Harkam, Kamis (27/8/2020). (ldy)