Honda Jazz Vs Tronton di Bungo, 3 Wanita Muda Asal Merangin Tewas

Mobil Honda Jazz ringsek parah setelah bertabrakan dengan truk tronton di Jalan Lintas Sumatera KM 31 arah Bangko, Dusun Rantau Keloyang, Kecamatan Pelepat, Bungo, Jumat (14/8/2020). (Dok. Satlantas Polres Bungo)

Pelepat, bungotoday.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lintas Sumatera KM 31 arah Bangko, Dusun Rantau Keloyang, Kecamatan Pelepat, Bungo, Jumat (14/8/2020) malam, sekira pukul 22.45 WIB.

Tabrakan antara truk tronton bernopol BA 8960 GU dan mobil Honda Jazz dengan nopol B 2794 TD menewaskan tiga perempuan muda.

Kanit Laka Lantas Polres Bungo Ipda Siswa Riyadi mengatakan, tiga orang perempuan tersebut merupakan pengemudi dan penumpang Honda Jazz, yakni Akceliapani (18) warga BTN Sungai Ulak, Maria Ulfa (24) warga BTN Puri Kencana, dan Kiki Amelia Sari (24) warga Pematang Kandis, Kabupaten Merangin.

Truk tronton yang bertabrakan dengan Honda Jazz, Jumat (14/8/2020). (Dok. Satlantas Polres Bungo)

“Mobil Honda Jazz yang dikendarai oleh Akceliapani (18) melaju dari arah Bungo menuju arah Bangko. Saat tiba di TKP, Honda Jazz mengalami oleng dan melaju di jalur lawan, seketika bertabrakan dengan truk tronton yang dikendarai oleh Jery Saputra (25) warga Sawahlunto yang datang dari arah berlawanan,” kata Ipda Siswa Riyadi.

“Akibat dari kejadian tersebut, tiga perempuan di mobil Honda Jazz meninggal dunia dan dibawa ke RSUD H Hanafie Muara Bungo,” ujarnya lagi.

Kasus kecelakaan maut tersebut kini sedang ditangani pihak kepolisian. Beberapa barang bukti seperti kendaraan telah diamankan petugas. (gie)