Pick Up VS Truk di Bungo, 1 Sopir Tewas Terjepit

Muara Bungo, bungotoday.com – Kecelakaan maut lagi-lagi terjadi di Bungo. Kali ini terjadi di jalan lintas sumatera KM 25, tepatnya di Dusun Senamat, Kecamatan Pelepat, Kabupaten Bungo, Salasa (24/12/2019).

Kanit laka satlantas Polres Bungo, Iptu Adi Ismanto mengatakan mobil Carry pick up BH 8305 FS yang dimudikan oleh Manazahar (35) melaju dari arah Bangko, menuju arah Bungo sekira pukul 13.20 WIB. Setiba dilokasi, mobil yang dikemudikan Manazahar mengambil lajur kanan. Saat itu juga dari arah berlawanan datang satu unit mobil truk Hino bernopol B 9328 BYW dikemudikan oleh Supriyadi.

“Saat mobil Carry mengambil lajur kanan ketika itu datang dump truk Hino, akhirnya kecelakaan tidak bisa dielakan. Akibatnya, pengemudi Carry Manazahar tewas dilokasi kejadian karena terjepit ,” ujar Iptu Ari Iswanto.

Diketahui, Manazahar merupakan warga Sungai Gurun, RT 01 RW 01. Sementara Supriyadi warga Desa Sumber Mulya, Kecematan Pelepat Ilir.

“Selain Manazahar, juga ada Dona (20) mengalami luka berat dan Putri (7) mengalami luka ringan yang menjadi korban dalam mobil Carry tersebut ,” kata Ari .

Usai kecelakaan, jenazah korban langsung dibawa ke rumah sakit. Sementara kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan langsung diamankan ke Satlantas Bungo sebagai barang bukti.

“Usai melakukan olah tempat kejadian perkara, kedua kendaraan sudah kita amankan, selain satu orang korban jiwa, akibat kejadian ini juga menimbulkan kerugian sebesar Rp 60 juta ,” ungkapny.(zra)