Truk Nyungsep ke Sungai Batang Bungo, Penumpang Luka-luka

Warga penasaran melihat truk masuk Sungai Batang Bungo.

Rantau Pandan, bungotoday.com – Kendaraan truk colt diesel nyungsep ke Sungai Batang Bungo di Kampung Baru Sipin, Dusun Rantau Duku, Kecamatan Rantau Pandan, Kabupaten Bungo, Jambi, Selasa (12/5/2020). Dalam kecelakaan ini, penumpang diantaranya ada yang mengalami luka ringan dan berat.

Kanit Laka Polres Bungo, IPDA Siswa Riyadi membenarkan telah terjadi kecelakaan tunggal kendaraan truk colt diesel yang masuk ke dalam Sungai Batang Bungo, pada Selasa (12/5/2020) sekira pukul 15.30 WIB di Kecamatan Rantau Pandan, Bungo.

“Benar, kendaran R6 colt diesel (Nopol blm diketahui) karena tenggelam di dalam sungai, indentitas Sopir bernama Suyono (40) warga Bungo, untuk korban penumpang atau buruh bongkar muat batu bata sebanyak 6 orang dan 4 orang luka ringan (Lecet), 2 orang warga Luber bernama Parto (50) tinggal di BTN Asri Luka pada wajah akibat terkena semak belukar, dan Suyitno (38) tinggal di BTN Asri Patah pergelangan tangan sebelah kanan,” jelas IPDA Riyadi, Rabu (13/5/2020).

Riyadi menjelaskan kronologis kejadian. Saat itu, kendaraan R 6 truck dari Rantau Pandan menuju Bungo hendak mengelak menghindari lobang dan berjalan di bahu jalan yang ditutupi semak belukar, ternyata bahu jalan yang tertutup semak belukar tersebut adalah jurang.

“Kemudian mobil jatuh masuk kedalam sungai Batang Bungo. Sopir dan 6 penumpang satu alamat usaha batu bata di BTN Lintas Asri Muara Bungo,” jelasnya. Korban kemudian langsung dilarikan ke rumah sakit di Muara Bungo. (br/btc)