Peringati Hari Batik Nasional 2022, Pemkab Bungo Gelar Parade Batik

Muara Bungo – Dalam rangkaian peringatan Hari Batik Nasional tahun 2022 tingkat Provinsi Jambi, Pemerintah Kabupaten Bungo menggelar Parade Pakaian Batik, Kamis (29/9/2022).

Kegiatan berlangsung di lapangan upacara Kantor bupati Bungo diikuti seluruh Pejabat dan Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo.

Bupati Bungo H. Mashuri, dalam hal ini di wakili Asisten II Ir. H. Saiful Azhar mengatakan kegiatan ini dalam rangkaian Peringatan Hari Batik Nasional Tingkat Provinsi Jambi tahun 2022.

Dikatakan, sejak tanggal 27 September hingga 30 September 2022 nanti, bagi seluruh ASN dan pegawai dilingkup Pemkab Bungo untuk memakai batik pada jam kerja.

“Semoga dengan memakai batik ini akan menjadi kebanggaan tersendiri, pada nantinya diharapkan menumbuhkan rasa cinta kepada produk-produk lokal yang pada prinsipnya siap ikut berkompetisi dengan produk-produk negara lain,” ujarnya.

Menurut dia, penggunaan batik dalam kegiatan formal maupun non formal, tentu tidak dapat di pisahkan dari kebijakan nasional tentang kegunaan produk dalam negeri.

“Penggunaan batik ini, merupakan gerakan yang wajib dilakukan oleh masyarakat di Provinsi Jambi, dan Kabupaten Bungo khususnya, sebagai bentuk mencintai karya anak bangsa,” ungkapnya. (sp)